マコモ研究所(naturauni) 安曇野産マコモで心もからだも元気に 清らかな水が流れる安曇野で育てたマコモには、2000度の高熱にも耐える「マコモ耐熱菌」が存在しています。この菌を元気に活かすためには、きれいな水とやさしい手間が必要です。 化学物質に敏感なマコモは、どう扱うかがとても大切。 マコモ研究所では、東邦大学名誉教授・二階堂先生のご指導のもと、感覚を大切にしながら、奄美の恵みとともに心を込めて健康食品を作っています。 ぜひ一度、お立ち寄りください。 ♯物品販売 ♯商談・相談 ♯カウンセリング 当日のお得情報! 健康出汁、薬膳茶の試飲ができます♪ 出展社関連サイト・メディア 出展ブース一覧に戻る TOPに戻る