

「ワンネスフード®︎メソッド」は、意識と身体所作のアプローチを栄養 (食事)に掛け合わせています。ベースとする食事法は、プラントベース・ホールフード栄養理論と、日本の食養生です。
私は主にアトピーや生活習慣病の方に体質改善の料理法をお教えしてきたのですが、自然性やエネルギーを重んじるセラピストの方にもご利用いただいてきました。「開運料理、スピリチュアル料理」と言っていただくこともあります。
料理は、多次元的な捉え方をします。食卓に新鮮な野菜を増やして、太陽光の叡智や宇宙エネルギーとつながる意識と所作は、料理をしながらご自身を癒していく力があります。
「食事×意識×身体所作」という掛け合わせは、細胞、エネルギー体、場など、さまざまな要素に望ましい記憶をしてもらうチャンスを与えます。そのため、「ねばならぬ」思考で食べるのではなく、ラクに習慣化することができます。
栄養のチェンジだけでも、腸内細菌が変わり→血液→細胞へと、そして脳腸相関も起きて変化します。食べ物の自然の氣で感覚を高めることに加え、瞑想や氣のワークなどを料理の所作に入れてレッスンすると、相乗効果で現実が整っていくという、量子力学的な作用を「ワンネスフード®︎メソッド」は意図しているのです。そんなお話をいたします。

講師プロフィール

タド・ジュンコ
スピリチュアル健康料理家、フードセラピスト。一般社団法人ワンネスフード協会代表理事。
栄養(食事)と意識、身体所作を掛け合わせ「健康な幸せ体質」を作るメソッド「ワンネスフード®︎」を開発。著書『不思議と幸せを呼びこむスピリチュアルごはん』、動画講座『こころ・からだ軽くなる!超食事術ワンネスフード』ともに、アーク刊。
40年前、体調不良で2年間にわたって治療。あるメンターにより薬を手放し完治、「自然治癒力」を知る。以来、健康・環境・精神を探求。ガンの治癒と人生進化を目指す団体で取材、学会創設に携わる。その後スピリチュアル系編集部を経て、料理スクールを開始、健康回復のみならず幸せ報告が届く。
スクールでは、宇宙エネルギーとつながる食卓を意図して、プラントベース・ホールフード理論と日本の食養生を融合、氣の超食事術を伝授してきた。「栄養 (食事)×意識×身体所作」のアプローチは、「理解と感情とのズレや、深い意識」に起因する空回りを減らす。生活習慣病やアトピー体質、更年期トラブルの方を始め、医療関係、セラピストのクライアントも多い。大手テレビ出演、自然なくらし、スピリチュアル、セラピー専門誌に記事。連載執筆。
・ワンネスフード (タド・ジュンコ 健康料理スクール ) http://tado-junko.com/
・ブログ http://ameblo.jp/saikainoniwa/
セミナー概要
日時 |
2025年10月25日(土) |
---|---|
会場 | 東京都立産業貿易センター 浜松町館 |
受講料 |
前売券 3,500 円(税込) 当日券 4,000 円(税込) |